VfL-FUSSBALLSCHULE

Jede Legende hat mal klein angefangen

Seit 2007 hat der VfL Bochum 1848 interessierten Nachwuchskickern die Möglichkeit angeboten, in den Ferien an Bobbis Bolztagen teilzunehmen. Bei jährlich vier bis fünf Terminen konnten Mitglieder des BobbiKlubs bei uns am Vonovia Ruhrstadion an den viertägigen Fußballcamps teilnehmen.

Weil die Bolztage nahezu immer ausgebucht waren, hat sich der VfL Bochum 1848 dazu entschieden, das erfolgreiche Angebot deutlich auszuweiten. Die VfL-FUSSBALLSCHULE wurde gegründet! Sie richtet sich an alle fußballinteressierten Jungen und Mädchen im Alter zwischen 5 und 15 Jahren und bietet neben Feriencamps auch Angebote für Vereine und Unternehmen sowie ein spezielles Fördertraining an.

Der Verein wird sich mit seiner VfL-FUSSBALLSCHULE auch künftig über die Stadtgrenzen hinaus präsentieren. Neben der Verbesserung von Technik, Taktik und Koordination wird auch weiterhin viel Wert auf die Dinge gelegt, die auf und nicht zuletzt abseits des Platzes wichtig sind: Teamfähigkeit, Fairplay, Respekt und viel Spaß.

FERIENCAMPS: Die VfL-FUSSBALLSCHULE bietet ein umfangreiches Angebot an Feriencamps, die allesamt auf dem Vereinsgelände bzw. den Trainingsplätzen des VfL Bochum 1848 stattfinden. In den Oster- und Herbstferien steigen jeweils zwei vier- bzw. fünftägige Camps. Darüber hinaus werden zahlreiche Fußballwochen in den Sommerferien angeboten.

WOCHENENDCAMPS FÜR VEREINE: Fußballvereine können die VfL-FUSSBALLSCHULE buchen und ein Wochenendcamp auf ihrem Vereinsgelände durchführen. Diese Camps stellen eine ideale Ergänzung zu den eigenen Trainingseinheiten dar und motivieren die Nachwuchskicker zusätzlich.

FÖRDERTRAINING: Die VfL-FUSSBALLSCHULE hat sich zum Ziel gesetzt, Talente in der Region gezielt zu fördern. Ein spezielles Trainingsprogramm verbessert dabei die individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten der Nachwuchsticker.

FIRMENEVENTS: Unternehmen können die VfL-FUSSBALLSCHULE für eigene Veranstaltungen buchen. Denkbar ist zum Beispiel ein Fußballerlebnistag für Kinder der Angestellten oder die Durchführung eines Gewinnspiels, bei dem Teilnahmeplätze für die VfL-FUSSBALLSCHULE verlost werden.

[ALT]