VfL Bochum 1848 als erster Zweitligist im eSport

Am 15.09.2017 gab der VfL Bochum 1848 bekannt, dass er als fünfter deutscher Profi-Fußballiverein und erster Zweitligist überhaupt in den FIFA-eSport einsteigt. Dazu wurden die beiden Top-Talente Michael „MegaBit“ Bittner (19) und Daniel „Dani_Fink96“ Fink (21) unter Vertrag genommen. Unterstützt von der renommierten Agentur „STARK eSport Agency“ wird der VfL auch auf dem „virtuellen Rasen“ somit auf Torejagd gehen. VfL-Vorstand Wilken Engelbracht sieht den idealen Zeitpunkt zum Aufbruch in digitale Fußballwelten gekommen: „Wir sehen den FIFA-eSport als digitale Erweiterung unseres Kerngeschäfts. Viele unserer Vermarktungspartner suchen nicht nur die Möglichkeit auf dem Trikot oder einer TV-Bande zu werben, sondern wollen auch vermehrt über unsere Online-Kanäle die jüngere Zielgruppe zu erreichen. Über unser Engagement im eSport können wir für diese Wünsche ganz neue Werbemöglichkeiten schaffen und anbieten.“

Doch das Bochumer Engagement geht seiner Ansicht nach noch weiter: „Im Gegensatz zu manch anderen Profivereinen, die sich Erfolg im eSport mit Geld erkaufen wollen, machen wir das, was zu unserem Verein passt. Wir möchten auch den Nachwuchs im FIFA-eSport fördern und unterstützen. Wir werden in Kürze unseren eigenen FIFA-Nachwuchs ausbilden und unsere beiden Profis werden mit unseren Talenten intensiv trainieren, damit auch diese vielleicht eine Chance haben als eSportler erfolgreich zu sein. Viele unserer Fans sind begeisterte FIFA-Zocker und bekommen so eine Chance, vielleicht auch Teil unseres VfL-eSport-Teams zu werden.“

Name:

Michael Bittner

FIFA-Nick:

MegaBit_98

Geburtsdatum:

04.08.1998

Konsole:

Xbox One.

VfL-Spieler seit: 01.09.2017

ERFOLGE

• Turniersieg Futbolistco Istanbul 2017
  • Viertelfinale FIWC 2016.
  • Qualifikation FUT-Champions Regional-Final Madrid 2017.
  • Finale FIWC-Quali 2017 in München.
  • Dritter Finalturnier Virtuelle Bundesliga 2017 (Xbox One).
  • Qualifikation Finalturnier Virtuelle Bundesliga 2016.

Name:

Daniel Fink

FIFA-Nick:

Dani_Fink

Geburtsdatum:

03.06.1996

Konsole:

Playstation 4

VfL-Spieler seit: 01.09.2017

ERFOLGE

• Deutscher Meister 2013 (VDFL)
    • Turniersieg Virtuelle Bundesliga-Quali 2017 Köln