Behindertenbeauftragte des VfL Bochum 1848

Der VfL Bochum 1848 hat zwei Behindertenbeauftragte, die sich speziell um die Anliegen von Fans mit Behinderung kümmern: Steffi Tatge und Uwe Lingener teilen sich diese Aufgabe. Sie sind die Ansprechpartner, wenn Menschen mit Behinderung Karten für Heim- und Auswärtsspiele des VfL bestellen möchten. Außerdem sind die beiden an Spieltagen im Vonovia Ruhrstadion vor Ort.

Rollstuhlfahrerplätze

Das Vonovia Ruhrstadion verfügt über 60 Plätze für Rollstuhlfahrer, die sich auf der Nordtribüne befinden. Der Zugang zum Stadion erfolgt über das Marathon-Tor an der Stadionecke Nord-Ost. Karten für Rollstuhlfahrer sind in den barrierefreien Fanshops am Stadioncenter und im Ruhr Park erhältlich. Im Eintrittspreis von 8 EUR ist der Eintritt für eine mögliche Begleitperson bereits enthalten. Sollten Sie von außerhalb Bochums kommen, so können Sie die Karten auch per E-Mail bestellen.

Kommentar für sehbehinderte Fans

Bereits seit mehreren Jahren bietet der VfL Bochum 1848 sehbehinderten Fans einen besonderen Service bei seinen Heimspielen an: Ein Live-Kommentar über kabellose Kopfhörer sorgt dafür, dass unsere Anhänger mit visuellem Handicap während der 90 Minuten nichts mehr verpassen. So können sie nicht nur die tolle Heimspiel-Atmosphäre genießen, sondern auch genau am Spielgeschehen teilhaben. Martin Feye und Markus Bliemetsrieder kommentieren die Begegnungen live und 90 Minuten ohne Unterbrechungen. Die Tickets kosten 12,50 Euro und beinhalten auch den Eintritt für eine Begleitperson. Telefonisch zu bestellen sind die Karten bei Martin Radzioch.

Heft in Leichter Sprache

Alle Informationen für Menschen mit Behinderung sind nun auch in einem Heft in Leichter Sprache zusammengefasst. Hier gibt es Wissenswertes zum Vonovia Ruhrstadion, zu Anfahrtswegen und Parkmöglichkeiten sowie Kontakdaten- und adressen von allen wichtigen Anlaufstellen, wenn ein Besuch an der Castroper Straße geplant ist. Die Idee zu dem „Heft in Leichter Sprache“ hatte Sonja Strahl, die auch die vorliegenden Texte verfasst hat.

Kontaktieren Sie uns!

Behindertenbeauftragte