Beim letzten Heimspiel vor der WM-Pause gegen Borussia Mönchengladbach lief die Mannschaft des VfL Bochum 1848 als Erinnerung an die Regenbogentrikots aus der UEFA-Cup-Saison 1997 und als Zeichen für Vielfalt in Sondertrikots auf. Wie bereits angekündigt, haben alle Fans nun die Möglichkeit, die Matchworn-Trikots aus der Partie für den guten Zweck zu ersteigern.

Das Trikot des Ausrüsters Mizuno ist komplett in Schwarz gehalten, die Sponsorenschriftzüge, Trikotdetails und das VfL-Logo erstrahlen indes in Regenbogenfarben. Jedes Sondertrikot der limitierten Auflage ist durch eine Nummerierung im Hologramm ein Unikat. Versteigert werden die Matchworn-Trikots der Spieler aus der Partie gegen Borussia Mönchengladbach, sowie die limitierten Fantrikots mit der Nummerierung „1848“ und „4630“ im Hologramm.

Die Spendenerlöse der Auktion gehen an die Kindernothilfe. Die Kindernothilfe setzt sich für die Rechte der kleinsten Mitglieder unserer Gesellschaft ein. Sie hat es sich zum Ziel gesetzt, die Kinderrechte nachhaltig zu stärken und in den Köpfen der Menschen zu verankern. Mehr Informationen zur Kindernothilfe gibt es hier. Passend zum „Tag der Kinderrechte“ am 20. November 2022 möchte der VfL Bochum 1848 auf dieses wichtige Thema aufmerksam machen. Die Kinderrechte zählen zu den Menschenrechten.

Gemeinsam mit der Kindernothilfe hat der VfL bereits 2019 das erste ganzheitliche, systematische und präventive Kinderschutzkonzept in der Bundesliga entwickelt. Aktuell läuft ein gemeinsames Projekt zur Weiterentwicklung des kinderfreundlichen Stadionerlebnisses und zur Erweiterung des Programms zur Schulung von Breitensportvereinen. Doch nicht nur der Schutz von Kinder- und damit Menschenrechten, sondern auch die Stärkung von Kindern und Jugendlichen sowie deren Partizipation stehen bei dem Engagement im Vordergrund. Für den VfL ist dies ein besonders wichtiger Teil seines Verständnisses von Vielfalt.

Die Auktion der Sondertrikots startet am 22.11.22 um 18:48 Uhr und endet am 29.11.22 - je nach Trikot - zwischen 18:10 Uhr und 18:48 Uhr.

>> Hier geht´s zur Versteigerung!