In diesem Jahr feiert eines der deutschlandweit größten und renommiertesten Jugendfußballturniere, das Volkswagen Junior Masters, sein 20. Jubiläum. 2019 werden auch die C- Juniorinnen (U15) des VfL Bochum 1848 teilnehmen und versuchen, sich für die Endrunde des Turniers zu qualifizieren. Am Sonntag, den 19. Mai 2019 ab 10 Uhr, werden die jungen Fußballerinnen auf dem Sportgelände des SuS Kaiserau (Jahnstr.1, 59174 Kamen) gegen andere Mannschaften aus dem ganzen Westen der Republik antreten.

In den vergangenen Jahren konnten bei den Mädchen unter anderem die Juniorinnenmannschaften der TSG 1899 Hoffenheim und Bayer 04 Leverkusens das Volkswagen Junior Masters gewinnen.

Insgesamt finden im Rahmen des Volkswagen Junior Masters deutschlandweit fünf Qualifikationsturniere statt. Die beiden Finalisten jedes Turniers werden auf Einladung von Volkswagen ein aufregendes Wochenende in Wolfsburg verbringen und am Deutschland-Finale auf dem Sportgelände des VfL Wolfsburg teilnehmen. Auf die beiden Gewinnermannschaften (U15 Mädchen, U13 Jungen) des 20. Volkswagen Junior Masters wartet ein ganz besonderes Erlebnis: Ein Wochenende mit Finalbesuch bei der UEFA U21-Europameisterschaft im italienischen Udine.

Unterstützt und gefördert werden die Juniorinnen des VfL Bochum 1848 vom Autohaus H. Tiemeyer GmbH in Bochum.