Der VfL Bochum 1848 erweitert sein Partnernetzwerk in Sachen Gesundheit und Medizin und kooperiert fürs Talentwerk ab sofort mit der ÜBAG Dr. Thomas / Dr. Lepper und Partner. Die ÜBAG Dr. Thomas / Dr. Lepper und Partner übernimmt somit die ärztliche Leitung im Talentwerk.

Der Begriff „ÜBAG“ umfasst eine medizinische Kooperation über Standorte hinweg und steht als Abkürzung für „Überörtliche Berufsausübungsgemeinschaft“. Diese ist berufs- und zulassungsrechtlich eine echte Gemeinschaftspraxis. Die Besonderheit dieser Kooperationsform besteht darin, dass die beteiligten Ärzte nicht zusammen an einem Ort praktizieren.

Die Kooperation mit der ÜBAG Dr. Thomas / Dr. Lepper und Partner erfolgt in enger Abstimmung mit der medizinischen Leitung des VfL, Prof. Dr. Karl-Heinz Bauer, der als Chefarzt und Leiter der Klinik für Chirurgie am Knappschaftskrankenhaus Dortmund zugleich auch Vereinsarzt des VfL Bochum 1848 ist.

Mit den Bochumer Krankenhäusern St. Joseph und St. Elisabeth kooperiert das Talentwerk bereits, sodass man nun über weitere medizinische Experten verfügt, bei denen die verletzten Spieler der VfL-Nachwuchsabteilung in guten Händen sind. Die Spieler im sogenannten Übergangsbereich zwischen Talentwerk und Lizenzspielerkader werden weiterhin von Prof. Dr. Bauer und seinem Team betreut.

„Neben den beiden Krankenhäusern St. Joseph und St. Elisabeth sind unsere neuen Partner das Mosaiksteinchen, was uns noch gefehlt hat. So ist eine Rundumversorgung unserer Talente noch besser gewährleistet“, sagt Alexander Richter, Leiter des Talentwerks des VfL Bochum 1848.

„Wir freuen uns, einen Teil zur Optimierung der medizinischen Versorgung im Talentwerk beizutragen, damit die Spieler so zügig wie sinnvoll in den Spielbetrieb zurückkehren“, ergänzt Dr. Markus Lepper von der ÜBAG Dr. Thomas / Dr. Lepper und Partner.