Der VfL Bochum 1848 verpflichtet Silvère Ganvoula. Der 23-jährige Angreifer spielte bereits in der Saison 2018/19 für die Blau-Weißen, nachdem er vom belgischen Spitzenclub RSC Anderlecht ausgeliehen wurde. Nun wird daraus eine feste Verpflichtung, über deren Ablösemodalitäten beide Vereine Stillschweigen vereinbart haben. Der Nationalspieler aus dem Kongo (sechs Spiele, ein Tor) hat in seiner Premierensaison beim VfL in 22 Pflichtspielen (21 in der 2. Bundesliga, eins im DFB-Pokal) fünf Tore erzielen können sowie eine Vorlage beigesteuert. Der neue Vertrag ist bis zum 30.06.2023 datiert.

Sebastian Schindzielorz, VfL-Geschäftsführer Sport: „Wir sind froh, dass der Transfer geklappt hat. Silvère hat bereits in der vergangenen Saison unter Beweis gestellt, welche Qualitäten er mitbringt: Er ist physisch präsent, sehr schnell, groß und kopfballstark. Zudem hat bei ihm eine Entwicklung stattgefunden, das konnte man bereits zum Ende der Saison hin sehen, als er in den letzten vier Spielen drei Treffer erzielen konnte. Diese Entwicklung ist noch nicht abgeschlossen. Mit ihm haben wir jetzt im Angriff einen Spielertypus, der uns noch gefehlt hat. Trotz zahlreicher Angebote war es Silvères ausdrücklicher Wunsch, weiter für den VfL Bochum zu spielen.“