Der VfL Bochum 1848 hat den Vertrag mit seinem Angreifer Vangelis Pavlidis verlängert, bis zum 30.06.2020. Dennoch wird der 19-jährige vorerst nicht zum VfL zurückkehren, sondern ein weiteres Jahr an Borussia Dortmund II ausgeliehen. Dort kam der griechische U20-Nationalspieler bereits in der vergangenen Saison zum Einsatz und erzielte in 17 Spielen in der Regionalliga West fünf Treffer. Die Ausleihe dauert bis zum 30.06.2019 und beinhaltet keine Kaufoption für den BVB.

VfL-Sportvorstand Sebastian Schindzielorz: „Wir halten Vangelis nach wie vor für ein großes Talent, dessen Weg beim VfL noch nicht zu Ende ist. Seine Entwicklung in den vergangenen Monaten, als er sich nach einer langen Verletzungspause wieder ans Wettkampfniveau gewöhnen musste, haben wir beobachtet und positiv bewertet. Den Sprung in den Seniorenbereich hat er fürs erste bewältigt, nun gilt es, diesen positiven Trend fortzuführen. Wir hoffen für ihn, dass er an die Leistungen aus dem ersten Halbjahr beim BVB anknüpfen kann und somit auf seine Einsatzzeiten kommt.“