Tim Oermann wird bis zum Saisonende an den Wolfsberger AC ausgeliehen. Das Bochumer Eigengewächs hat einen entsprechenden Leihvertrag unterzeichnet, der zum 30.06.2023 endet. Eine Kaufoption ist darin nicht verankert. Der WAC belegt in der österreichischen Bundesliga derzeit Platz 9, trainiert wird die Mannschaft vom ehemaligen VfL-Coach Robin Dutt. Tim Oermann ist in seiner ersten Profisaison bis dato in vier Bundesligaspielen für den VfL aufgelaufen.

„Wir sind überzeugt davon, dass dieser Schritt für Tims sportliche und persönliche Entwicklung genau der richtige ist. Von der Leihe in die höchste österreichische Liga versprechen wir uns möglichst viel Einsatzzeit, die wir ihm aufgrund der gewachsenen Konkurrenzsituation derzeit nicht ermöglichen können“, sagt Patrick Fabian, Geschäftsführer Sport beim VfL Bochum 1848.