Am Freitagabend steigt für den VfL Bochum 1848 anne Castroper das zweite Heimspiel der Saison 2020/21. Anbei erhalten Fans, die im Vonovia Ruhrstadion dabei sein können, wichtige Informationen zum heutigen Stadionbesuch.

Zu Fuß

Fans, die im näheren Stadionumfeld wohnen, sollten bitte zu Fuß zum Stadion kommen. Es ist heute Abend trockenes Wetter angekündigt, so dass einem kleinen Abendspaziergang nichts im Wege steht.

PKW

Falls dies nicht möglich ist, empfehlen wir die Anreise mit dem PKW. Parkmöglichkeiten gibt es im Parkhaus Stadionring sowie auf dem Parkplatz an der Castroper Straße (Kirmesplatz). Fans, die ein Ticket für das Spiel besitzen, haben per Mail alle Infos zur passenden Anreise erhalten.

ÖPNV

Das Angebot des Kombi-Tickets erhalten wir aufrecht, sodass am Spieltag die Nutzung des ÖPNV im gesamten VRR-Raum möglich ist. Je nach Zone der Tickets sollen zur An- und Abreise die Haltestellen Planetarium oder Vonovia Ruhrstadion genutzt werden. Auch hier haben Ticketinhaber die passenden Informationen per Mail erhalten.

Einlass

Der Zutritt erfolgt über die drei zentralen Einlasspunkte NORD/SÜD-WEST/SÜD-OST, bitte halte dein Ticket sowie einen Ausweis für die Vorkontrolle bereit. Erkennbar alkoholisierten Personen muss gemäß den „Hygiene- und Infektionsschutzstandards“ zur CoronaSchVO NRW der Zutritt zum Stadion verwehrt werden. Der eigentliche Zutritt zum Stadion erfolgt über die Drehkreuze, wo ihr euer Ticket bitte selbst scannt. Hiermit bestätigt ihr auch noch einmal die Kenntnisnahme der Hygiene- und Verhaltensregeln.

Solltet ihr ein Lunch-Paket gebucht haben, holt es bitte direkt ab und begebt euch dann auf eure Sitzplätze. Ab dem Anstellbereich der Einlasspunkte gilt die MNS-Pflicht in allen Bereichen des Stadions. Eine Ausnahme hiervon gibt es nur auf eurem persönlichen Sitzplatz, auf dem ein Maskengebot gilt, mit dem wir euch bitten wollen auch auf dem persönlichen Sitzplatz den MNS zu tragen. Zum Essen, Trinken oder Rauchen könnt ihr in natürlich abnehmen, nehmt aber bitte Rücksicht auf die anderen Gäste.

Auslass

Um den Vorgaben des Hygienekonzepts im Bereich der Besucherstromsteuerung nachzukommen, erfolgt der Auslass in drei Phasen:

• Phase 1 (unmittelbar nach Abpfiff) – Blöcke A und B – ÖPNV Haltestelle Vonovia Ruhrstadion
  • Phase 2 (ca. 10-15 Minuten nach Abpfiff) – Blöcke C, E2, G und I – ÖPNV Haltestelle Planetarium
  • Phase 3 (ca. 25-30 Minuten nach Abpfiff) – Blöcke D, F, H1 und H2 ¬– ÖPNV Haltestelle Planetarium

Catering

Aufgrund der beengten Verhältnisse im Vonovia Ruhrstadion kann ein normales Catering aktuell nicht angeboten werden. Lunchpakete konnte ausschließlich per Vorbestellung gekauft werden und können an den markierten Ständen innerhalb deines Sektors abgeholt werden. An den übrigen Kiosken können alkoholfreie Getränke erworben werden. Gemäß des Hygienekonzepts kann aktuell allerdings ausschließlich bargeldlos bezahlt werden!

Toiletten

Um die Wege aus den einzelnen Blöcken kurz zu halten und in allen Zonen eine ausgewogene Anzahl an Toiletten für Männer und Damen anbieten zu können, sind einige Toiletten umgewidmet worden bzw. Ergänzungen durch mobile Toiletten vorgenommen worden.

Fanshop

Aufgrund der Zonierung und zur Vermeidung von unnötigen Laufwegskreuzungen, muss der Fanshop leider geschlossen bleiben.

Hier nochmal alles auf einen Blick:

Einlasszeiten:

Cateringstände und Sanitäre Anlangen:

Bezahlung: