Der VfL Bochum 1848 muss am letzten Spieltag der Saison 2021/22 beim 1. FC Union Berlin antreten. Der Anstoß zur Partie im Stadion An der Alten Försterei erfolgt am Samstag, 14.05.2022, um 15:30 Uhr. Dem VfL wird ein Kartenkontingent von 2.460 Tickets bereitgestellt, darunter 2.400 Stehplätze zum Preis von 13 Euro. Die 60 Sitzplätze sind nicht zusammenhängend und werden den Vertragspartnern des VfL zur Verfügung gestellt.

Der Saisonabschluss kann nach dem Wegfall pandemiebedingter Zuschauerbeschränkungen nun auch wieder auf traditionelle Weise begangen werden. Heißt: Es wird einen Sonderzug geben, zudem nutzen die organisierten VfL-Fanclubs die Begegnung in der Hauptstadt wie in Prä-Corona-Zeiten zur Saisonabschlussfahrt. Entsprechend entfallen somit vom Gästeticketkontingent 1.000 Karten auf diese Gruppierungen, darunter zahlreiche Vereinsmitglieder und Dauerkarteninhaberinnen und -inhaber.

Für die restlichen 1.400 Tickets genießen wie gewohnt Vereinsmitglieder und Dauerkarteninhaberinnen und -inhaber ihr Vorkaufsrecht. Pro Person können zwei Tickets erworben werden. Der Vorverkauf startet am Dienstag, 10.05.2022, ab 10 Uhr im Ticketonlineshop.

Wer im Besitz einer Fahrkarte für den Sonderzug des ZuZ-Fanexpress ist, hat sowohl am Spieltag gegen Arminia Bielefeld (Freitag, 06.05.) als auch am Montag (09.05.) die Chance, gegen Vorlage der Fahrkarte ein Ticket zu kaufen. In beiden Fällen ist der Infostand unter der Nordtribüne. Am Spieltag ist der Infostand von 18:30 bis 20:30 Uhr besetzt, am kommenden Montag im Zeitraum von 17 bis 20 Uhr. Dort ist leider nur Barzahlung möglich.

Der 1. FC Union Berlin weist darauf hin, dass die print@Home-Tickets am Einlass in ausgedruckter Form vorliegen müssen.