Zum Auswärtsspiel des VfL Bochum 1848 bei der DSC Arminia Bielefeld am Sonntag, den 17. März 2019 um 13:30 Uhr, gibt es hier nochmal alle wichtigen Infos für die mitreisenden Fans auf einen Blick.

Anreise:

Bahn
WICHTIG: Der VfL empfiehlt die Anreise per Bus oder Pkw! VfL-Fans werden gebeten, sich dafür auch in Fahrgemeinschaften zusammenzuschließen!

Am Spieltagswochenende ist der Bielefelder Hauptbahnhof gesperrt und wird nicht von Zügen angefahren.

Sollte es für euch keine Möglichkeit geben mit Bus oder Pkw anzureisen, besteht die Möglichkeit regulär mit dem Zug bis Gütersloh zu fahren und von dort aus per Schienenersatzverkehr nach Bielefeld gebracht zu werden. Hierbei ist zu beachten, dass die Fahrzeuge und deren Anzahl nur auf das übliche Fahrgastaufkommen ausgelegt sind.

Pkw & Bus
- Aus Richtung Hannover: Anreisende auf der A2 aus Richtung Hannover sollen an der Ausfahrt Nr. 27 Bielefeld-Ost abfahren und der Wegweisung bis zu den Parkplätzen an der Universität folgen. Die Wegweisung führt über die Lagesche Str., Ostring, Eckendorfer Str., Am Wellbach, Talbrückenstr., Westerfeldstr., Jöllenbecker Str. und Voltmannstraße.

- Aus Richtung Dortmund: Anreisende auf der A2 aus Richtung Dortmund folgen am Autobahnkreuz Bielefeld dem Ziel „Bielefeld" und fahren dort auf die A 33 in Richtung Osnabrück ab und fahren auf der A 33 bis zur neuen Ausfahrt Nr. 19 Bielefeld-Zentrum. Dort setzt die Wegweisung über den OWD, Stapenhorststr., Wertherstr. und Voltmannstr. zu den Parkplätzen an der Universität ein.

- Aus Richtung Paderborn: Anreisende auf der A33 aus Richtung Paderborn folgen am Autobahnkreuz Bielefeld dem Ziel „Bielefeld" in Richtung Osnabrück bis zur Ausfahrt Nr. 19 Bielefeld-Zentrum und von dort aus der Stadionwegweisung über den OWD, Stapenhorststr., Wertherstr. und Voltmannstr. bis zu den Parkplätzen an der Universität.

Parken
Aufgrund der geringen Parkplatz-Kapazitäten in unmittelbarer Stadionnähe (Wohngebiet) wird das Großraum-Parkhaus an der Bielefelder Universität empfohlen. Von den Uni-Parkplätzen können Besucher die SchücoArena zu Fuß (15 Min.) oder mit der Stadtbahn-Linie 4 (Eintrittskarte gilt als Fahrausweis; Haltestelle: "Graf-von-Stauffenberg-Straße") erreichen. Busse hingegen sollen direkt am Stadion parken und werden von der Polizei eingewiesen.

Fans:

Tickets
- Für die Fans der Gastmannschaft stehen in der SchücoArena maximal 2.850 Plätze zur Verfügung. Hiermit liegen wir über dem Kontingent von zehn Prozent.
- Im Stehplatz-Bereich A1 gibt es 1.320 Karten. Es werden maximal 10% der Tickets als ermäßigte vergeben. Anspruch haben Schüler, Auszubildende, Studenten und Rentner.
- Im Sitzplatz-Bereich A2 gibt es 880 Tickets. Die Kapazität der Sitzplätze ist mit dem Block B1 um weitere 650 Plätze erweiterbar. Kinder bis zum 14. Lebensjahr erhalten reduzierte Tickets.
- Für die Saison 2018/19 gibt es vergünstigte Preise. Eine Stehplatzkarte kostet 14,00 Euro (Ermäßigt: 12,00 Euro) und eine Einzelspiel-Sitzplatzkarte 22,00 Euro (Kinder: 15,00 Euro).
- Für Rollstuhlfahrer stehen immer fünf Plätze zuzüglich der Begleitperson zur Verfügung. Der Preis beträgt im Vorverkauf 8,00 Euro. Der Zutritt kann auch über den Gästeblock erfolgen.
- Aufgrund behördlicher Auflagen müssen alle Karteninhaber den auf dem Ticket angegebenen Eingang „Nord“ nutzen. Der Zugang erfolgt über die Schlosshofstraße.
- Die Tageskasse öffnet anderthalb Stunden vor Spielbeginn. Parallel erfolgt die Stadionöffnung. Bei großem Fanaufkommen gibt es auf dem Vorplatz ein Cateringangebot.
- Die Südtribüne sowie der Block J sind ausschließlich den heimischen DSC-Fans vorbehalten (offizieller Fanblock). Fans in Gästekleidung werden aus diesen Bereichen verwiesen.

Fanutensilien
- Die Mitnahme von Fahnen mit einer Stocklänge von maximal 1,5m ist immer gestattet.
- Ebenfalls dürfen Zaunfahnen angebracht werden, am Zaun oder nach Absprache mit dem Ordnungsdienst am Wellenbrecher. Die Flucht- und Rettungswege (gelbe Markierung) dürfen nicht überhangen werden.
- Megaphone und Trommeln (einseitig offen) sind ebenfalls unbegrenzt erlaubt.
- Schwenkfahnen sind fünf Stück erlaubt, Doppelhalter sind generell untersagt.
- Spruchbänder und Choreographien bitte frühzeitig anmelden. Spätestens bis Mittwoch 12 Uhr.

Gepäck
Taschen, Rucksäcke etc. müssen grundsätzlich am Gästeeingang abgegeben werden, die Aufbewahrung ist kostenlos möglich. Gürteltaschen sind hingegen erlaubt. Das Mitführen von Spiegelreflexkameras ist untersagt.

Verpflegung
Im Gästebereich gibt es eine Vielzahl an Verpflegungsständen. Überall erfolgt die Bezahlung in bar. Im Gästebereich gibt es grundsätzlich generell keinen Alkoholausschank, Ausnahmen hinsichtlich Mischgetränke oder Vollbier werden in der Sicherheitsbesprechung erörtert.

Stadionverbotler
Die seit Jahren bekannte Gaststätte Almblick existiert nicht mehr. Sollten Personen mit Stadionverbot am Stadion ankommen, werden diese grundsätzlich nicht mehr in die Stadt gelassen. Es besteht dann keine Option mehr das Spiel zu verfolgen.

Ansprechpartner
Von der Fanbetreuung werden am Spieltag Dirk „Moppel“ Michalowski und Marian Müller vor Ort sein.