Die Kugel rollt wieder im Vonovia Ruhrstadion, am Samstag geht es erstmals im Jahr 2023 um Bundesliga-Punkte! Wir erwarten ein volles Haus und haben wieder alle wichtigen Infos zu #BOCBSC für unsere Fans vor Ort zusammengefasst.

Organisatorisches
Das Vonovia Ruhrstadion öffnet wie gewohnt zwei Stunden vor dem Anstoß, also um 13:30 Uhr. Der VfL erwartet beim ersten Bundesliga-Heimspiel nach der langen Winterpause 26.000 Fans, darunter 2.700 Herthaner*innen im ausverkauften Gästeblock. Erstmals wird auch das neue Service-Center im Tunnel zwischen Geschäftsstelle und Stadion im Rahmen eines Spieltags geöffnet sein. Die Kolleginnen und Kollegen beantworten ab zwei Stunden vor Anpfiff alle aufkommenden Fragen. Ticketangelegenheiten übernimmt die Clearingstelle gegenüber des Service-Centers.

Im Bereich der Ostkurve und der Westtribüne sind ab sofort zwei zusätzliche Bargeldkassen vorhanden. An den Kiosken neben dem Aufgang zu Block Q rechts und am Block G kann nun auch mit Bargeld gezahlt werden. Zudem wurde im Heimbereich der Westtribüne in Übereinstimmung mit den zuständigen Behörden der Stahlzaun entfernt, so dass dieser dort nicht mehr das Sichtfeld einschränkt.

Fanareal und Aktionen
Auch das neu geschaffene Fanareal hinter der Ostkurve freut sich auf zahlreichen Besuch. Neben dem Pommes-Wagen gibt es diesmal auch Türkische Pizzen und Burger im Cateringangebot. Ebenfalls im Ostkurvenbereich können sich die Fans auch wieder an der Torwand versuchen. In Nähe des REWE-Familienblocks wartet unser Partner mitsamt Maskottchen auf die kleinsten unter der VfL-Anhängern.

Merchandising
Wie gewohnt hat auch unser Fanshop Stadioncenter am Spieltag geöffnet. Dort gibt es erstmals auch den „Fanartikel des Spieltags“. Im Rahmen des Hertha-Spiels ist es diesmal der Mizuno Hoody Schwarz, auf den ihr 20 % Rabatt bekommt. Das Angebot gilt nur am Spieltag und nur so lange der Vorrat reicht, sowohl für Kinder- als auch Erwachsenengrößen. Den „Fanartikel des Spieltags“ könnt ihr euch darüber hinaus auch in den weiteren VfL-Fanshops sowie im Onlineshop sichern. Das Verkaufsmobils unserer Merch-Abteilung findet ihr am Samstag an der Nordwestecke des Vonovia-Ruhrstadions.

Schweigeminute
Unmittelbar vor dem Start des ersten Bundesliga-Spiels 2023 wird es eine Schweigeminute für die verstorbene Fußballlegende Pele geben. Der dreimalige Weltmeister starb am 29. Dezember im Alter von 82 Jahren in seiner brasilianischen Heimat.

Becherpfandspende
Der Erlös der Becherpfandspenden, die im Rahmen des Heimspiels gegen die „Alte Dame“ gesammelt werden, geht diesmal an die Partner-Einrichtungen der AKTION GLÜCK AUF. Im Sinne einer nachhaltigen Förderung bündelt der VfL seine wohltätigen Maßnahmen sowie gemeinnützigen Aktionen und unterstützt mit der AKTION GLÜCK AUF ausgewählte Initiativen und Institutionen rund um Bochum. Bereits seit vielen Jahren unterstützt der VfL die Einrichtungen auf verschiedenste Art und Weise. Mit dabei sind die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin der Ruhr-Universität Bochum, der Kinderhospizdienst Ruhrgebiet e.V. und die Lebenshilfe Bochum.

Diverse weitere Infos zum Spieltag findet ihr natürlich auch im neuen Jahr wie gewohnt im VfL-ECHO!