Zum Auswärtsspiel des VfL Bochum 1848 beim FC Augsburg am Samstag, den 12.11.2022, gibt es hier nochmal alle wichtigen Infos für die mitreisenden Fans auf einen Blick:

• Anfahrt mit der Straßenbahn
    • Vom Hauptbahnhof mit der Stadion-Linie bis Haltestelle "Fußball-Arena". Die Stadion-Linie fährt am Spieltag ab 2 Stunden vor dem Spiel im Fünf- Minuten-Takt, nach dem Spiel alle 2 bis 3 Minuten. Die Fahrzeit vom Hauptbahnhof aus beträgt rund 20 Minuten. Alle Eintrittskarten gelten als Fahrschein im öffentlichen Nahverkehr (Bus und Tram) der Augsburger Verkehrsgesellschaft mbH (avg) in den Zonen 10 und 20 (drei Stunden vor und nach dem Spiel). In den Regionalzügen und Regionalbussen des Augsburger Verkehrsverbundes (AVV) gelten die Eintrittskarten nicht als Fahrschein.
  • Anfahrt mit dem Auto
    • Für das Navi: WWK ARENA - Bürgermeister-Ulrich-Straße 90 - 86199 Augsburg
    • Von Norden: Über die B2 (Donauwörth-Augsburg), dann weiter auf der B17 Richtung Landsberg. Dort bleiben bis zur Ausfahrt Arena.
    • Von Süden: Über die B17 (Landsberg-Augsburg). Dort bleiben bis zur Ausfahrt Arena.
    • Von Westen: Über die A8 (Stuttgart-München), Ausfahrt Augsburg-West (Richtung Augsburg, Landsberg). Sie befinden sich nun auf der B17. Dort bleiben bis zur Ausfahrt Arena.
    • Von Osten: Über die A8 (München-Stuttgart), Ausfahrt Augsburg-West (Richtung Augsburg, Landsberg). Sie befinden sich nun auf der B17. Dort bleiben bis zur Ausfahrt Arena.
  • Parken
    • Busse, PKW und 9-Sitzer können auf dem extra reservierten Gästebusparkplatz direkt vor dem Gästeblock parken.
    • Die Parkgebühr beträgt dort 20 Euro pro Bus und 10 Euro pro PKW/Neunsitzer.
    • Wenn der Parkplatz voll ist, kann auch auf P1-4 geparkt werden (10 Euro)
    • Der Behindertenparkplatz ist ein Teilbereich des Parkplatzes PD. Kostenlos können hier Personen parken, die ein Zeichen "Außergewöhnlich Gehbehindert" (aG) oder "Blind" (BI) im Behinderten-Parkausweis vorweisen können.
    • Hier gibt´s eine Übersicht zu den Parkplätzen!

Tickets/Einlass

• Stadionöffnung: Der Gästeblock öffnet zwei Stunden vor Anpfiff.
  • Gästekasse am Spieltag: Die Tageskasse öffnet mit Stadionöffnung.
  • Verpflegung
    • Im gesamten Stadion, einschließlich des Gästeblocks, ist ausschließlich eine bargeldlose Bezahlung mittels Bezahlkarte bzw. Smartphone (Bluecode) möglich. Die Bezahlkarten können auch im Gästebereich erworben (2 € Kartenpfand), aufgeladen und auch wieder zurück gegeben werden.
    • Für die Bezahlung via Smartphone kann entweder die FCA-App oder die Bluecode-App genutzt und mit Eurem Bankkonto verknüpft werden (Registrierung dauert 2-3 Werktage). Weitere Infos dazu findet ihr hier!
    • Die Mitnahme von Speisen und Getränken über 200 ml ist nicht erlaubt. Rund um die Arena gibt es fußläufig keine Kneipe oder Gaststätte.
  • Abgabemöglichkeit: Am Gästeeingang gibt es eine kostenfreie Abgabestelle für Taschen, Rucksäcke sowie Gegenstände, die nicht mit ins Stadion genommen werden dürfen.
  • Barrierefrei: Alle Infos für einen barrierefreien Stadionbesuch erfahrt ihr hier!

Fanutensilien

• Grundsätzlich erlaubtes Tifo-Material:
    • 2 Megaphone
    • Trommeln einseitig offen und einsehbar
    • Fahnen und Doppelhalter mit einer Stocklänge bis 1,5 m und Durchmesser bis 2 cm – die Fahnenstöcke müssen aus Kunststoff bestehen, Holzstöcke sind nicht erlaubt!
    • Zaunfahnen (solange Platz vorhanden)

Das Stadion

• Gästeblock: Stehplätze im Block W - Sitzplätze im Block X.
  • Gästeeingang ist Eingang 5. Hier geht´s zur Stadionübersicht!
  • Das komplette Gelände der WWK ARENA inkl. Parkplätze (auch Gästebuseinfahrt) gehört zum Veranstaltungsbereich des FC Augsburg. Deshalb ist auch dort der Aufenthalt von Personen mit Stadionverbot untersagt.
  • Es ist ebenfalls untersagt, ab Einfahrt in den Parkplatzbereich, Flaschen oder Alkohol mit sich zu führen.
  • Das Besteigen des Zaunes im Gästestehblock ist aus Sicherheitsgründen (Absturzgefahr) untersagt! Vom Zaun über dem Windtunnel geht es ca. 8 Meter tief nach unten!

KidsClub Ehrenrunde

• Der FCA-KidsClub lädt alle Gästekinder im Alter zwischen 6 und 13 Jahren zur exklusiven Ehrenrunde direkt vor Spielbeginn ein: Gemeinsam drehen die Kids eine Runde über den grünen Rasen und begrüßen die Fans im Stadion.
  • Auch Gästekinder dürfen gerne „Flagge zeigen“ und Fahnen, Schals, Trikots etc. des Gastvereins zur Ehrenrunde mitnehmen.
  • Für weitere Infos und zur Anmeldung können sich interessierte Fans mit Kindern unter mitglieder@fcaugsburg.de melden. Anmeldeschluss ist Freitag, 10 Uhr.

In Augsburg werden von der Fanbetreuung Dirk „Moppel“ Michalowski und Jonas Devantié vor Ort sein.