Am Sonntag geht es für den VfL Bochum 1848 zum letzten Auswärtsspiel der Saison 2017/18 nach Berlin. Für alle Bochumer, die den VfL in die Hauptstadt begleiten, gibt es hier die wichtigsten Faninfos auf einen Blick.

Öffentliche Verkehrsmittel
Die Fahrzeit vom Zentrum nach Berlin-Köpenick beträgt etwa 30 Minuten. Von Charlottenburg oder Berlin-Hauptbahnhof (oder Zoologischer Garten, Friedrichstraße, Alexanderplatz) nehmt ihr die S-Bahn-Linie S5, S7, S75, S9 (östliche Richtung) über Ostbahnhof. Von allen anderen S-Bahnhöfen aus fahrt ihr bis Ostkreuz. Vom Ostbahnhof oder Ostkreuz in die S3 Richtung Erkner/Friedrichshagen umsteigen und in Berlin-Köpenick aussteigen. Von dort sind es ca. 12 Minuten Fußweg zum Stadion.
Vom Südkreuz/Westkreuz kommend die S9 oder S41 bis Berlin-Schöneweide benutzen und dort in die Tram 63 oder 67 Richtung S-Köpenick/Krankenhaus Köpenick bis zur Haltestelle „An der Alten Försterei. Von hier beträgt der Fußweg weniger als 5 Minuten.

PKW
Adresse für Navigationsgeräte:
Lindenstr. 18-19
12555 Berlin
Aus allen Richtungen am besten und schnellsten über den südlichen Berliner Ring (A10), am Schönefelder Kreuz auf die A113 Richtung Berlin-Zentrum (nördlich) fahren. Die Autobahn A113 in Berlin-Adlershof (Ausfahrt 5) in Richtung Köpenick (östlich) verlassen und dem Straßenzug geradeaus etwa 6,5 km (Ernst-Ruska-Ufer, Köpenicker Straße, Glienicker Weg, Spindlersfelder Straße) folgen, bis zur Straße an der Wuhlheide, dort rechts abbiegen. Das Stadion ist hier wenige hundert Meter entfernt (ausgeschildert).
Von Berlin-Zentrum aus die A100/A113 Richtung Dresden benutzen und ebenfalls in Berlin-Adlershof (Ausfahrt 5) verlassen.
Gästebusse können direkt auf dem ehemaligen Lidl Parkplatz 100m vor dem Gästezugang geparkt werden.
Bitte beachtet, dass es in unmittelbarer Nähe zum Stadion nur sehr wenige Parkplätze gibt.

Fanutensilien

Erlaubt sind folgende Fanutensilien:
Zaunfahnen (solange Platz vorhanden)
Doppelhalter (bis 1,5 m)
Schwenkfahnen (nur mit Anmeldung und Fahnenpass!)
Fahnen (bis 1,5 m)
4 Trommeln
2 Megafone

Tickets und Stadionöffnung

An der Tageskasse wird es nur noch wenige Tickets für das Spiel geben.
Das Stadion öffnet um 14:00 Uhr.

Sonstiges

Rucksäcke und große Taschen können nicht mit ins Stadion genommen werden, vor dem Gästeblock ist jedoch eine Abgabestelle vorhanden.
Gürteltaschen und kleine Handtaschen dürfen nach Kontrolle mit ins Stadion genommen werden.
Tetrapacks bis 0,5 Liter (nur alkoholfrei) sind erlaubt.

Von der Fanbetreuung wird am Spieltag David Jähnke vor Ort sein.