Wie schon beim jüngsten Heimspiel darf der VfL Bochum 1848 auch gegen Bayer 04 Leverkusen (Sonntag, 10.04.2022, 15:30 Uhr) bis zu 25.000 Fans im Vonovia Ruhrstadion begrüßen.

Vereinsmitglieder des VfL Bochum 1848 können ab Dienstag (05.04.2022) ab 10 Uhr im Ticketonlineshop die Karten buchen. Einen freien Verkauf wird es aus Sicherheitsgründen für diese Partie nicht geben. Sollten noch Tickets übrigbleiben, werden diese ab Mittwoch (06.04.) ab 10 Uhr den Dauerkarteninhaberinnen und -inhabern des VfL angeboten. Es stehen in beiden Fällen maximal zwei Tickets pro Person zur Verfügung. Der Ticketzweitmarkt wird geöffnet. Es wird allerdings keine Öffnung von Tageskassen am Spieltag geben.

Familien mit Kindern bis einschließlich 14 Jahre können sich für Tickets im Familienblock H2 bewerben. Hierfür schicken sie bitte eine E-Mail an familienticket@vfl-bochum.de. Die Verteilung erfolgt nach dem fanseitig präferierten Prinzip „First come, first serve“.

VIP-Dauerkartenkundinnen und -kunden werden gesondert angeschrieben, die Inhaberinnen und -inhaber von Tickets im Einzelkartenformat erhalten ein separates print@home-Ticket.

Gemäß der aktuell gültigen Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen gibt es keinerlei Beschränkungen mehr für Besucherinnen und Besucher von Großveranstaltungen. Ausnahmen: Es besteht weiterhin die Maskenpflicht in den VIP-Räumen sowie bei der Anreise mit dem ÖPNV.

Gemäß der Hygiene- und Infektionsschutzempfehlungen für Privatpersonen empfiehlt der VfL Bochum 1848 bei Nichteinhaltung von Mindestabständen, etwa beim Anstehen in Schlangen oder beim Betreten von Innenbereichen wie z.B. Toiletten, weiterhin eine Maske zu tragen und die gegenseitige Rücksichtnahme nicht zu vernachlässigen.

Organisatorisch bedeutet dies, dass die Vorkontrollstellen entfallen und der Zutritt wieder direkt an den Zutrittspunkten zu den Tribünen erfolgt. Innerhalb der einzelnen Sektoren (z.B. Südtribüne) ist es weiterhin möglich, jedes beliebige Drehkreuz zu nehmen. Die Personenkontrollen werden damit einhergehend stadionweit auch wieder an den bekannten Punkten durchgeführt. Besucherinnen und Besucher, bei denen nach erfolgtem Zugang verbotene Gegenstände nach §7 der Stadionordnung gefunden werden, können des Stadiongeländes verwiesen werden.